Герои

Из углов и из схронов
Домотканое войско
Наступающим в спину
Стреляло геройски,
А потом из-за моря
И железной стены
Исходили злобою
"Герои" войны.
Обманом и силой
Вели пацанов
Из схрона на зону,
В леса из лесов.
В далёкой тайге
Зарывали их в снег,
И плакала мать,
Проклиная не тех.
А боссы прожили,
Сбежав налегке,
И сыты,и пьяны,
И нос в табаке.
Народ всё отстроил
И жито растил.
От доброго сердца
"Героев" простил.

Нынче другие
Пришли времена,
Стоит на распутье
Большая страна.
И боссы в почёте,
И дети их здесь,
И в воздухе снова
Державная спесь.
И снова у матери
Ночи без снов -
Снова на площадь
Ведут пацанов.
Снова заблудший
Становится в строй,
И в грудь себе тычет -
Я тоже герой.
Боссам не стрАшны
Разруха и кровь,
У них приготовлен
И доллар,и кров.
А нам снова строить,
Долги возвращать...
И новых "героев"
Придётся прощать.


Рецензии