Зачем

Зачем придумано все это.
Могилы в центре, Мавзолей?
Как совместил смерть и с рассветом
Иосиф для системы всей?
Он, неужели, глупо думал
Создать здесь нового Христа?
А весь народ, как полоумный
Согнать к звезде вместо креста?
Нет, это точно, вновь не выйдет
И сколько крови не пролей
В Мессию вряд ли уж поверит
Такое множество людей…
Нет просто смысла издеваться
Над здравым смыслом всех церквей,
Создать религию пытаться
В пределах глупости своей.
Уже доказано веками,
Людей не переубедить.
Христос, хотя уже не с нами,
Но приказал всем долго жить.
Реально умер, ради многих,
И смертью смерть свою покрав,
Заставил думать всех о Боге,
Когда так мало прочих прав.
15.07.08


Рецензии