Колыбельная

Баю-баю, солнышко,
Глазоньки - засонюшки,
Сладкий сон к тебе идет,
В сказку нежно поведет.
Встретишь там свои мечты,
Мир чудес откроешь ты;
Звезды свет в ночи прольют -
Серебром твой путь соткут.
Облака периной стали...
Чтобы ножки не устали,
Отдохни на них чуток,
Молочка испей глоток.
Подружися с ветерком,
Поиграйся с мотыльком
И на Землю возвращайся,
В чистой речке искупайся.
Прибегут к тебе зверушки -
Принесут свои игрушки,
Пчелки медом угостят,
Птички песней усыпят.
Мать-Земля детей качает,
Вместе с нами засыпает.
Папа твой давно уж спит
И сестренкин нос сопит...
Убаюкаю тебя -
Спи и ты, душа моя!


Рецензии