Как всё печалит

Как все печалит то, что бренно,
И напрягаясь, все ж живет…
И подвергаясь переменам
Финала или счастья ждет.
Финал приходит много чаще,
Он оживленней и шустрей,
Ему проигрывает счастье…
Выходит… счастье к людям злей?
Оно бросает их беспечно
И, где-то шляется, томя,
Оно опаздывает вечно,
Приходит, а уж нет меня.
А я уже там, на финале,
Не зритель, а участник сам.
А счастье где-то на привале…
И без него сплошной бедлам.
Но есть в финалах свой порядок,
Один проигрывает все,
А после как бы между грядок
Найдет пристанище свое.
12.07.08


Рецензии