Доверчивый Поэт...

„Поэт - что малое дитя!“...
Он верит Лжи и верит Правде.   
Играет средь щенков, котят...

Пьёт воду - если мучит жажда...
И сочиняет первый стих,   
Когда любовь придёт однажды...
 
Раз сочинил - и вновь затих,   
Пустою думой озабочен.               
Всегда один, но при своих..   

Задумчив, словно занят очень! 
Но это видимость одна,   
Пока стих рифмой не отточен,
Душа - без края и без дна...

В ней бродят сумрачные блики,
Пьянят без пива и вина..
И с осужденьем смотрят лики

Великих старцев. И черта
Нас отделяет от Великих.
А их немало. До черта!

И нам ли всем на них равняться
С сухою пеною у рта? 
А, успокойтесь...
Спите, братцы,

И не стремитесь задарма
Влезть в поэтические святцы!
Полно в Поэзии - дерьма! 
         
  Берлин. 24.09.02 


Рецензии
Нравятся мне стихи про поэтов,сколько не читаю,всегда найду новое!
Ваш сборник мне по душе,прочту весь.
СПАСИБО!
К.К.

Кирилл Кучеренко   08.05.2010 20:53     Заявить о нарушении
"ИЩИТЕ И...ОБРЯЩЕТЕ!" обязательно!!!

Станислав Стефанюк   14.05.2010 16:10   Заявить о нарушении