Многообразие

Вопрос себе задам сама:
Чем для тебя являюсь я?
Чем для тебя смогу я стать
Необходимо мне понять.

Меня так много может быть...
Могу по-разному любить,
Но что-то главное в себе
Боюсь я показать тебе

Я зеркало твое и пусть
Отображает оно суть
Твою или мою. Как знать,
Что может зеркало сказать?

Я глина для умелых рук,
А ты гончарный вертишь круг.
Но формой стану я какой,
Истаяв под твоей рукой?

Я птица певчая. Спою
Тебе мелодию свою.
Но птицу в клетку посадить,
Что песню навсегда убить.

Я твой охранный талисман,
Что для тебя в награду дан.
Из рук его не выпускай.
Он пропадет, ты так и знай!

Вопрос тебе задам теперь:
В моей душе открыта дверь,
Но в ней так много разных тел.
Какое б ты иметь хотел?


Рецензии