К мамке

Я по жизни живу год за два.
Там где я, там садом и морока.
Вот и мама моя умерла,
Не сносивши сыновнего срока.

Знать судьбина дана от небес,
Мне за что то отмерили сроки.
Чтоб валил я без устали лес,
И гноил своё сердце в остроге.

Знаешь мама, я сын твой навек,
Что с того, что душа с бурей пляшет.
Я такой же, как был человек,
Тот что любит сторонушку нашу.

Я приду на могилку к тебе,
Поседевший, сбежавший до срока.
И скажу, что в красивой судьбе
Мне маманя без Вас одиноко.

Лай собак не прервёт эту грусть.
Что собаки, коль сердце тоскует.
Знаю, верит в меня моя Русь,
И прости мне судьбу не простую.

Может небо услышит мой крик,
Выхожу на большую дорогу...
Вот бы маму увидеть на миг,
Чтоб с собою взяла меня к Богу.


 


Рецензии