Выбор

Йоссарианю как могу. Но тянет вниз
Бесчеловечное количество отстоя.
Друг, хоть онегинствуй, хоть тайлердёрдонись.
Но только павликоморозоветь не стоит.

Кибальчишизм и плохишизм – одна ботва,
Оценка выбора, убогая до жути.
Лишь мальчишизм – залог того, что жизнь жива.
Да, жизнь искусственно не нужно лилипутить.

Она сама сожмется в нужный колобок
Или раскроется, как скатерть-самобранка.
Все - дым («в продаже» есть дурманящий дымок,
Есть дым Отечества, есть черный дым от танка,

Тобой сожженного, или с тобой внутри,
Есть просто смог). Какой ты выберешь для вдоха?
Путь Маяковского и… путь Экзюпери
В таких понятиях как «хорошо» и «плохо»

Не рассмотреть.

Коктейль в стакане: сон плюс явь.
Левиафан живет со мною по соседству.
Ты, если хочешь, друг, пожалуйста, фальстафь.
Но я прошу – не розенкранцегильденстернствуй.


Рецензии
Согласен с мнением предыдущего рецензента. Ом мани падме хум. Типа того.
С уважением

Евгений Плотников   09.05.2010 15:41     Заявить о нарушении
Да, "типа того". Только не получится ни разу :) У меня, во всяком случае.

С праздником Вас.

Николай Римм   09.05.2010 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.