Золотое чтиво

…Выхватываю книгу из толпы как женщину,
Обнимаю нежно, любимую за талию.
Золотыми буквами вся она увенчана,
Требует заслуженно должного внимания.
Книга, как и женщины, кокетливо-капризны.
Наизнанку вывернут, с ними не соскучишься.
Их понятна логика, но не хватит жизни.
Если недалёки до смерти намучишься.
Нарочито-жеманистые, стервозные, пустые…
Как бы не старались, не затронут чувств.
Нахраписто-вульгарные, поверхностно-крутые…
Такое чтиво только, разве что, из букв.

                … … …

Но со мною рядом вечно юно-мудрая,
Госпожа Судьба, ты помогла мне в жизни
Я молюсь с тех пор тебе, Златокудрая,
Что вселила в сердце в избытке оптимизма.


Рецензии