Красивая песня не сложится

Красивая песня не сложится,
Красивая нота не свяжется,
Когда в непогоду, убожество
У ног моих смирно уляжется.
Когда по газетам пророчества
Сбываются, так и не сбудутся.
Когда окликают по отчеству
И черные вороны кружатся.
Пока не взметнется над пламенем
Души мотылек, одиночества.
И в строчку вольется дыхание
И трепетная разноголосица.
Пока две печали не встретятся,
Кувшинки наполнятся росами.
И если любимая женщина,
Сломавши вас, так и  не бросила.
Тогда станут капли мелодией,
Тогда станут шорохи строчками,
Тогда и любить надо, вроде бы,
Да жизнь ставит черную точку.
Сложилось все класною  песнею
И надо бы этим гордиться,
Но ждем мы, второго пришествия,
Чтоб снова на муки родится.


Рецензии
Интересно...

Сергей Вельможко   25.04.2010 23:51     Заявить о нарушении