Не предаю

   Я друзей предавать не умею.
   Не приучена. С кровью впитано.
   Настоящих-мало имею,
   Но люблю,дорожу.Так воспитана.

   Пусть и вам повезет в товарищах,
   Это, знаю, многого стоит.
   Подлецов вокруг нас достаточно,
   Что тайком тебе яму роют.

   Знайте-я не из них, предателей,
   Знаю цену дружбе и вере.
   
   СВЕТЛАНА РУДЕНКО2

   Надоело биться головой о стену,
   Что-то говорить и убеждать...
   Знаю, что найдут и мне замену,
   А потом забудут, как и звать.

       Мимо пробегут, смотря как в стену,
       О приветах речи не идет...
       Это-жизнь, родившая систему,
       Где ты-ноль, работа твоя-гнет.

   Человек, как винтик в механизме,
   Износился- выкинули прочь,
   Что с того, что все отдал ОТЧИЗНЕ,
   И"пахал", порою, день и ночь.

      Здесь цена совсем-совсем другая:
      Постарел-и грош тебе в ладонь,
      И ж и в е ш ь,в душе все проклиная,
      И молчишь, а ну кого-то тронь!


Рецензии