Эйяфьятлайокудль

…Спит могущественный вулкан,
Под шепот ласковой Венеры
Ужасен спящий великан,
Когда пошаливают нервы.
Неистов Бог в порыве гнева
Горячей лавой льётся злоба
От дыма, копоти и пепла
Освобождается утроба
Вулкан – божественный мужчина!
Мужчин - потребность извергать…
У женщин же своя кручина
Быть возле мужа, бессонно ждать.
Так предначертано свыше,
Не то судьбинушка хватит,
А та жена, что едет крыша,
Супруга в наглую рогатит
А у любви своя дорога
И нет правдивого ответа
Счастья не бывает много
За порогом конец света,
Взбешён свирепый Бог огня.
Мечет искры, сдвинув брови
Покрылась копотью Земля
вулкан неистов, жаждет крови.


Рецензии