Буфет

Я люблю эту горечь на сердце,
Лишь немного бы сахара мне -
Чуть на губы. Вся правда в вине -
В алой крови с корицей и перцем.

Кто не жаждет о жизни рассказов?
Кто не счастлив курить натощак?
У тебя на ногтях светлый лак.
Я люблю тебя так: всю и сразу.

На салфетке слова захлебнулись
Слоги грустью сжимают мне грудь -
Без тебя не могу и вздохнуть.
Еду вниз: двери лифта сомкнулись.

("буфет", салфетка 25.04.10)


Рецензии