Когда мне станет Мир не по размеру

Когда мне станет Мир не по размеру,
забуду все, что в нем зовется "верой",
забуду осени печальный лик...
Припухшие глаза и сеточки-прожилки
любимого лица и всё, что не дожили...
И на воде от солнца резкий блик...

И нежность лепестков забуду непременно
и вкус вина французского отменный,
и белые салфетки на столе...
И крик души не потревожит больше,
Кто без неё, живёт намного дольше...
И только совесть мается во мгле...

Когда мне станет Жизнь не по карману,
я буду вспоминать улыбку мамы,
припомню грёзы, первую любовь
и то волшебное волнующее утро,
когда с тобой проснулись в сказке будто,
что память будоражит вновь и вновь...


Рецензии