***

                А хорошо на солнышке-
                в лучистый день пригревшись!,
-да скинув шубы и шарфы-
                пожмуриться на свет!
И в свежести весенних дней-
                на клинья птиц всмотревшись
 вдруг сердцем всем прочуствовать
                -от доброго привет!
Вот вы вернулись милые,
                из южного сидения,
вот снова вам курлычится,
                -у старого пруда!
И хлопоты горячих дней
                -в рожденьи покаления,
в кипенье жизни истовой-
                нелегкого труда!
Ещё не видно бабочек
                в их ситцевых обновках
и грузный шершень в бархатах-
                пока не прогудел!
Но уж гурьбой подснежники,
                при длинных светлых челках
и хмурых,непогожих дней-
                порядок поредел!
Ах мартовская синева-
                в кисеях лёгких, тонких!
Ласкаешь грешных нас людей
                -надеждой вновь даря!
Что жизнь еще не кончена
                и лад аккордов звонких,
еще съиграет нам не раз,
                судьбу благодаря!
 (март2010.ЛеонидКлеенкин)
               
               


Рецензии