Земля - платформа болевого спазма

Земля - платформа болевого спазма,
Безрадостная веха бытия...
Как будто бы иллюзия корректором сменила назначенье...
И пункт уже не тот, и всякое значенье
Без мелочных обид скрывает радостный фольклор уединений,
И Бог прощает грех, без обвинений...
Остановить орбит движенье ни к чему...
В плену
Мы все.
И ночь роняет мягкое свечение комет.
Бомбардировка душ без исчисления владений,
Стремление увидеть важность подоплек...
Извлек
Лишь Бог
Урок,
И грань иллюзии опять меняет маску...
Прочесть ли на ночь сказку?
Но жизнь веретеном, минуя сон,
Летит,черпая тишину забвенья
Сандаловым орнаментом горенья...
Быть может, стоит обнародовать прогресс
Заплаканного рая?
Без понимания и лая
Остановить небес танцующую лаву
Не дано.


Рецензии