Как ноша власти тяжела

 Как ноша власти тяжела!!!
Не разделенная с народом…
Она сломает и орла,
Двуглавой он хоть будь породы.
Вокруг все бегают, шумят,
Толкают под руку и плачут…
Орлы двуглавые сидят,
Как будто это в перьях клячи…
Шумит вокруг безумный мир,
И проникают звуки в клетку,
Которую пригородил,
Дурак какой-то; вон, на ветку.
Сквозь золото плетений вид
Там раскрывается прекрасный!
И клетка прочно так висит,
И в ней сидеть, так безопасно.
Вокруг двуглавые орлы…
Еще толпа простых чекистов.
Они, конечно, не ослы,
Но без ума, и не речисты…
И давит власть, хотя паек
Приносят в клетку регулярно,
А все равно сердчишко… ёк!
Как дверца скрипнет, неприятно.
А вдруг в замен пайка в лючок
Просунут ствол… «Калаш», «ПМчик»?
И сразу власти выйдет срок,
Стволы, они-то ведь не лечат!
Да, ноша власти тяжела…
И, в золотой, укрывшись клетке,
На время можно лишь тела
Укрыть. Но так бывает редко.
2010


Рецензии
Власть - это сила, опасность, риск, ответственность. И удержать её и не скурвиться могут только настоящие мужчины.
Ещё - власть это зависимость. А потому болезнь

Акуленко Виталий   05.08.2013 19:33     Заявить о нарушении
Очень заразная! Спасибо за внимание!

Владимир Лагунов   06.08.2013 21:48   Заявить о нарушении