Ты не суди, да несудим будешь

            ***
Ты не суди, да не судим ты будешь-
Так велено нам грешным поступать.
И вряд ли  царство Божие добудешь,
Не научившись ближнего прощать.

Жизнь непростая.  Люди в ней не вечны.
Так стоит ли огульно всех судить?
Мы тащим на себе свой груз заплечный-
Не сбросить, не продать, не подарить.

Через грехи – дорога к искуплению.
Так важно всё осмыслить и понять,
Не совершать повторно прегрешение,
Свои ошибки сердцем осознать.

И светел тот, кто грешников не судит,
Ведь без того тяжёл их жизни груз.
Однажды, совесть сон души  разбудит,
Напомнив всё, что вырвалось из уст.

Безгрешный вправе первым бросить камень.
Пускай рискнёт, коль честен пред собой.
Ведь душу всколыхнет и лёд, и пламень.
Не страшно быть наказанным судьбой?

            ***

                25.04.2010
                О.К.


Рецензии
Ольга!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ!!!

Спасибо за доставленное удовольствие
от прочтения этих философских строк!

От всей души желаю любви, новых творческих
удач, вдохновения и счастья!

До скорой встречи!
:)
C нежной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   26.03.2015 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
С теплом и светом

Корнева Ольга   26.03.2015 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.