Тучи сомкнулись черным плащем

Тучи сомкнулись черным плащем,
Превратив день, в ложную ночь.
Брызгами молний, освещенный,
Выстрелил осенний проливной дождь.

Вспышки, и грохот в небе хлесткий,
Выплеснулись на дорогу...  и за ней.
Пеленой накрыло поля, березки...
Ветер ливнем бьет в глаза мне.

В миг вода ручьями потекла,
Стекает и тает на земле тоннами.
Не выйти сухим из такого пекла,
Речи стихии-это не тон милой.

Ветер рвет облака в клочья,
До окна в синеву небес.
Разбушевался точь-в-точь я,
Хоть повод для этого не веский.

Солнце вышло, окрыляя мысли,
Освещая умытый земной лик.
В поле Семицветье коромыслом.
Зависло- очищение,и дождь сник.
Leon1


Рецензии