Гимн ставропольскому краю

  СВЕТЛАНА РУДЕНКО2

  Ставрополье мое- необъятные дали,
  Голубые озера с камышовой каймой,
  Изумруднее зелень найдешь где едва ли...
  Нет прекрасней тебя, край любимый родной.
  Разливается золотом хлебная нива,
  Тополя-великаны глядят в небосвод.
  Ты богата зерном, ты природой красива,
  Только главное здесь-ставропольский народ.

   ПРИПЕВ:Ты прекрасней всех на свете,
          Край мой, вытканный шелками,
          Здесь счастливо живут дети,
          Дорожат и стариками.
          Не найти другого края,
          Где так вкусно пахнет хлебом,
          Сторона моя родная,
          Я с тобою, где бы не был.

  Не курорты , не храмы, не горные спуски,
  Не сравнятся с величием наших людей.
  Здесь все-братья:татарин,чеченец и русский,
  Дагестанец и немец,армянин и еврей.
  Когда враг захотел на колени поставить,
  На защиту поднялся наш гордый народ,
  Отстоял свою честь,силу духа прославил,
  Эта слава теперь во всем мире живет.

  ПРИПЕВ:тот же

 


Рецензии