***

В королевстве разбитых зеркал,
Жил король рифмы, смысла и фразы.
Он любил, только чаще страдал
А счастливым вот не был ни разу.

Чёрной тучей далёкая даль,
Злым погостом покой за оградой.
Ничего уже сердцу не жаль ждал
Ничего уже сердцу не надо.

Золотые рассветы встречал,
И вином теребил себе душу.
О любви лишь покорно молчал,
Чтоб покой никому не нарушить.

Этот мир сердцу вольному мал,
И любви в бесконечности мало.
Помнил, он, как её целовал
Помнил он, как она целовала.

Всё прошло или может пройдёт,
Боль проходит, когда не надолго.
Воды вечные в вечности льёт
Речка наша великая Волга.

Что любовь? Это вечный обман,
На останках великого Храма.
Всё сгущается к ночи туман,
На могильных холмах, там где мама.

В королевстве разбитых зеркал,
Жил король рифмы, смысла и фразы.
То любил он,, то просто страдал
А счастливым вот не был ни разу.


Рецензии