Ранняя весна

Царица белоснежная - природная красавица Зима
Отчаянно воюет и отстаивает зимние свои права...!
Но солнышко теплее светит с каждым следующим днем,
Лаская нежно зимнюю природу солнечным теплом!



А солнышко скрывают тучи серые и небо все заволокло!
И вьюга и метель танцуют вальс...- в округе все белым-бело...!
Коварная царица Зимушка свои владения не отдает -
Метель, пурга и вьюга солнышку не позволяют греть природу и народ!



Морозы,слабые уже, но вторят вьюге и пурге!
И тает все смелее снег,который темным стал уже.
И капает с сосулек талая весенняя капель.
И ранней молодой весне исполнилось недавно несколько недель!



Проталинки еще проворнее проглядывают по полям,
А солнышко еще уверенней и веселее светит нам!
Показываются молюсенькие почки,-просыпается природа ото сна...!
Уверенно вступает, наконец, в свои права весна!


Рецензии