На Титанике

Любовь их горяча, но знал ли это айсберг,
За дерзкую беспечность поранивший корабль?
И мёртвые молчат... А те, кто выжил, знают,
Что только Бог и Вечность их вновь соединят.

Телами на крестах распластаны незримых,
В холодные объятья их бездна заключит,
Сейчас и навсегда. Они как херувимы
Спускаются, и плавны движенья крыльев их.

А Розу изо льда замерзшую достали.
Живую, отогреют чьи-нибудь глаза.
Пребудет навсегда с ней капелькой печали
Спасенного брильянта синяя слеза.

Любовь как мотылек легка, неосторожна,
И все богатства мира отринув от себя,
Летела смерти в пасть, была ей брачным ложем
Обломка корабельного мерзлая доска.

Вернется в океан слеза ее печали,
Когда до встречи станет совсем недалеко.
Ту раннюю весну, где скрипки замолчали,
Отдаст им Вечность - жизнью невыплаченный долг.

                (2004)


Рецензии
Спасибо, Людмила, напомнила... Я так долго из принципа не смотрела "Титаник". Была уверена, что фильм - ерунда. Но...
Особенно финал.
Сильный.
Спасибо, Люд!

Время Вспять   14.07.2011 18:57     Заявить о нарушении
На здоровье, Свет!))) У меня было почти так же. Потом смотрела еще несколько раз, по эпизоду и полностью. Финал - да, потрясающий!

Людмила Меликова   15.07.2011 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.