Бог бури

Мой дождь разбился о карнизы, о стены серые домов.
И каждый в каждой капле видел что было скрыто между слов.
Что я таил, под одеялом, что так стремилось к небесам
И кто-то мне секунды мерил, по точным ангельским часам.

Внимал природе, в одночасье, менявшей грозы на покой
И для чужих, чужое счастье творил не дрогнувшей рукой.
Мой дождь.Он столько много видел,пока летел к Моей земле
Пока смывал грязь этих перьев, прилипших к сгорбленной спине.

Зачем ты мне ? Ломился в окна. Глядел, глядел во все глаза.
И бился все сильнее в стекла...Стекал слезою по щекам.
Я был везде. В порыве бури. Ветром несущим боли прочь
Деревья гнул безумной дурью, когда не в силах был помочь.

Пусть не погибну смертью славных, питавших кровью жар земли
Но я пройдусь прощальным маршем, о скалы бьющем корабли.
Пусть я исчезну на асфальте, пятном останусь на листах
Но если пролечу чуть дальше, в твоих укроюсь волосах.

Пусть жить мне - доли от минуты, но хаусу предав покой,
Омыв бетонные постройки я возрожусь твоей звездой.
Пусть больше я не буду богом, не будет игрищ в небесах
Но я останусь здесь, с ухмылкой, отмерив время на часах.


Рецензии