Стихи о войне

Лес накрывал сиреневый туман,с высот
Казалась идеальная картина, вроде бы.
И в целом мире не найти прекраснее красот,
Чем здесь, где наша истинная родина.

Луга в цветах, стрекочут лишь кузнечики,
А кроме них,вокруг немая тишина кружила.
Вдруг гул и грохот, вал солдат у речки,там
Взведенная войной сорвАлась сжатая пружина.

Снаряды падают и разрываются,являя ад.
И сеют смерть тела живые кусками разрывая.
И пули,словно град камней,кося солдат -
Играют в смерть: то попадут, то пролетают.

Глухие стоны, всюду кровь и мертвые тела,
Воронки... и в атаку красная ракета.
Бегут бойцы, оцепенела вдруг и обрела
Покой душа, выплескивая ненависть огнем там.

Опять начался страшный бой и в сердце колом боль.
Заслон сплошной из пуль и взрывы за спиной.
Солдаты падают, задело нас с тобой.
Атака захлебнулась и опять пошла, волной.

В глазах лишь смерть и тяжесть от потерь.
Кругом стрельба, а в мыслях лишь мольба.
Остался жив, своим друзьям теперь.
Я не смогу помочь. Солдатская судьба.

Закончен бой, держись - закрой скорей глаза,
Кругом лежат тела и санитар бинтует рану.
И столько боли от войны, пробьётся вдруг слеза.
И лёжа на земле, всё вспоминаю дом и маму.
leon1


Рецензии
Хорошее стихотворение- от души и сердца оно...
Несколько размышлений, если позволите:

Снаряды падают и разрываются,ЯВЛЯЯ АД.
И СЕЮТ СМЕРТЬ ТЕЛА ЖИВЫЕ КУСКАМИ РАЗРЫВАЯ.
И пули,словно ГРАД КАМНЕЙ,кося солдат -
Играют в смерть: то попадут, то пролетают.

Закончен бой, держись - закрой скорей глаза,
Кругом лежат тела и санитар БИНТУЕТ РАНУ.
И столько боли от войны, пробьётся вдруг слеза.
И лёжа на земле, всё вспоминаю дом и МАМУ.

( шмель роем не летает, кажется.
Снаряды с градом сравнение не очень сильное- по моему)
С уважением, ЮС!

Сергей Юрочкин   25.04.2010 23:32     Заявить о нарушении