Мечта художника

Звенят как струны инструмента
На золотом ковре любви
Тобой забытые моменты,
Что воскресил ты из мечты.
Ты снова думаешь о ней,
Рисуешь профиль на холсте,
Но кисть дрожит в руке твоей-
Она не помнит о тебе.
Глядят глаза её с портрета-
Ясны,чисты и холодны,
И не найдёшь ты в них ответа,
Что воскрешал из темноты.
Но глаз любимых глубину
Хранят бесстрастные холсты...
Ты скажешь:"Больше я не жду",
Убив надежды о любви.
И этот взгляд,что на холсте
С тобою рядом много лет-
Однажды вспомнит о тебе,
А ты с улыбкой скажешь:"Нет". 


Рецензии
Очень красиво написано о мечте отмщения! Как часто у людей вся жизнь этому посвящается! Спасибо!

Полина Пошехонова   28.04.2010 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Полина))

Светлана Писагина   09.06.2010 03:02   Заявить о нарушении