Обращение к Богу

О, Боже! Если б знал ты
Как тяжело мне быть таким!
Все прегрешения прощал ты,
Но мне уже не быть иным.

О, Боже! Если б знал ты,
Как тяжело мне видеть снег не белым
А лишь частью белым, и немного серым,
Как сложно мне любить!

И что же толку мне с того
Ходить за ней, следить за жестами её,
Смотреть в её глаза прикрытые очками,
О, Боже! Я болен небесами!

И день за днём  я след её ищу...
Пытаюсь правду в ней найти, но всё,
Похоже, тщетно..
Зачем идти за  ней?  Зачем?  Если знаешь,
Что это безответно?

Страдает всё, и глаз и мозг и полумрак в огне
Невидимом... ты слышишь он горит
Потрескивают поленья  в  языках огня...
В её жизни уж нету места для меня...

Но я уж не из тех кто сразу пал
При первой  битве  за  её  глаза...
Смотрю  в свои... не  думая,
Вижу небеса...

Пылает  страсть, любовь горит
Разносит  пылью  окромешный  звон!
И я  уже  не  тот, не сильный
Не  властный  чемпион...

Закрылись  веки, ночь ступила на дворе,
Погасли  мысли  о  её  лишь красоте...
Я  долго  думал, нужна  ли  мне  она?
Нет, не  на  той  волне  приплыла
К берегам  моим  она..


Рецензии