Бабочка

Красивой бабочкой, порхающей с ладони,
Присевшей медленно на край твоих желаний,
Ты разгляди, почувствуй запах, вкус запомни
И никогда не раскрывай им нашу тайну.

И никогда не говори им слишком много,
Они смахнут пыльцу и мне придётся ползать,
Злым языком порой испорчена дорога
А от бессилья крыльев не подняться в воздух!

Давай молчать и на вопросы улыбаться,
На эти грабли не однажды наступали,
Давай сбежим сейчас туда, где не пробраться,
Людским обидам, злости, зависти, печали.

Сегодня прошлое своё сложу в коробку,
И на замок его закрою, пусть хранится,
К тебе на встречу, шаг за шагом по немогу,
Еле дыша  и на носочках, чтоб не сбиться.

Красивой бабочкой, порхнувшей в это небо,
Я стягом радугу раскрою перед всеми,
И снова упорхну в твои ладони,
Те сильные, что крылья мои греют…


Рецензии