Шахматы

Белые начинают и выигрывают
Так, увы,  бывает не всегда
Но зато в игре не так как в жизни:
Дамы побеждают короля

Конь силен и офицер не ниже
Башня может двигаться - ладья,
Странное название фигуры
Так похожей На стену Кремля

Пешка тут совсем как пешка в жизни:
Может путь к победе проложить
Пешки начинают, белые выигрывают
Жертвы снова пешки, но без них не обойтись

Глуп король и требует защиты
Сам прикован к клетке, все движенья  пшик
Лишь на шаг он в сторону подвижен
Но решает Он исход игры

Восхищает статью королева
Шапка Мономаха ей к лицу
Сила, гибкость, чистота маневра
И коварство впору подлецу

Строен ряд фигур, средь них нет лишних
Пешки, короли играют роль
А исход игры вершит строитель жизни
Он решает, кто сейчас король

22.04.2010г


Рецензии
Мудрую игру придумали индусы!

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   23.07.2010 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.