Памяти любимого деда...

Уж последний закатный блеск
Над рекою перегорел,
Красивей не видал я мест,
Хоть не мало их поглядел.

Темнота опустила сень,
Холодок плечи мне накрыл.
Я на корточки вновь присел,
Поплавок мой гляжу уплыл.

Раз, подсек, а там ничего,
Лишь пустой мой висит крючок.
Где же окунь? Там нет его.
Был последний ведь червячок!

Собрал снасти, пошел домой -
На душе хорошо светло!
Снова я человек живой!
И даст Бог, я вернусь еще.


Рецензии