Мой подснежник

Под белым покрывалом снега
Мечтал о солнце маленький росток.
Ранимый, нежный, рвался в небо,
Чтоб невесомый распустить цветок.

Там солнце, воздух, запах степи –
Пьянящий аромат из смутных снов!
В нём жизни сок бурлит. И слепит
Природы громогласный тайный зов.

Не ведает о ветрах вьюжных,
О совести людской к беде глухой!
Весь соткан из невинных кружев,
Восстал подснежник раннею весной.

Улыбкой ясной тьму рассеял.
Но гнёт и рвёт порой ещё зима.
А он растёт, мечту лелея…
Так ты предстала предо мной. Сама

Всю красоту  в себя вобрала,
Что есть и нет среди глубин меж звёзд.
Ты сердце у меня отняла…
Я не хочу, чтобы цветок замёрз.

Оберегать тебя я буду,
И греть покуда в венах течёт кровь!
Чтоб ты цвела, весь мир добуду,
Сорвать все жилы за тебя готов!

Стеной я встану перед бурей,
И ни один порыв не долетит
До лепестков твоих, о гурья.
Не так – пусть голова моя слетит!

Подснежник милый, бьёт 17.
Тебя я с этим поздравляю!
Пусть будет на двоих 120
Совместной жизни, так желаю!


Рецензии
Сбылось ли...

Антанд   26.03.2021 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.