По течению и против...

               "А всё же с пути сбиваюсь..."
                М.Цветаева


...не спишь, "капитанская дочка"?
Тогда уже - нервы лечи...
прижмётся усталая строчка -
собакой по имени Чип -
к ногам в парусиновых туфлях...
- Вертячка! Тебе говорю!
Ты можешь спокойно послухать? -
...родить обещала царю...
Вот самое женское дело!
К концу сентября - осеньЮ...
...и Пушкин глядит оробело
на чУдную няньку мою...
Калиткой кончалась дорога.
- Здоровайся с батькой и - спать.
...кто знает, что Швабриных много,
Гринёва - искать и искать,
спасается в дачном июне
тихонько - шажок за шажком.
А я - замарашка и нюня -
в любовь, как в крапиву, прыжком...
Он даже не глянул ни разу.
Душа, закусив удила,
летела и прятала фразу:
"Онегин...я лучше была..."
Находится время и место -
там сердце разбитое вдрызг.
Прицелясь, бросаю в невесту
с чернилами шарик!И брызг -
без счёта на новеньком платье!
...я гордо не прячу лица.
Скандал! И родителя платят...
...сижу в кабинете отца...
"в той жизни, где я стану кошкой"-
спускаться смогу по стволу...
...и время плетёной рогожкой
лежит на дощатом полу...

...течение чувств - ежедневно.
По стрелке: то сад, то -пустырь...
-Ты знаешь, а нянька-Андревна
от мужа ушла в монастырь...
С утра она месит в светлице
с водою муку - для просвир...
А там за окном: "три девицы" -
прядут и прядут прежний мир...


Рецензии
Твое прекрасное плетение каждой петелькой отзывается в душе, Тань!
Обнимаю!

Елена Косцынич 2   27.04.2010 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   28.04.2010 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.