Испанские мотивы

За окном зима лютует:
Ветер воет, снег летит.
Моя милая тоскует.
С ней луна вдали грустит.

Непогода, тёмный вечер,
Свист метели - ночи визг.
Одиноко. Зябнут плечи.
В мой подарок завернись.

Уже чуточку теплее.
А, закрыв глаза, представь –
Над равниной  Пиренеи
Солнце катится как мяч.

Знойно. Средиземноморье.
Сотрясает воздух гул –
Кровожадные сеньоры
Смотрят на смертей разгул

На корриде. Взмах тореро.
Сердце проткнуто клинком.
Сгустки крови на арене
Жирным тянутся пятном…

Вечер. На резном балконе
Ты сидишь. Гитары страсть
В серенаде песней стонет.
Воздух – бархат и атлас…

За картиною картина
Пролетают… Сон глубок.
И испанские мотивы
Спят с тобою под платком.

Если даже между нами
Расстояния и дни
Знай - я рядом,обнимаю.
Улыбнись и крепко спи.


Рецензии
как складно! песню или романс можно сделать, написал бы кто музыку

Антанд   20.07.2017 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.