Переход 2008

В бетонном жерле перехода.
Гвоздит гриппозным сквозняком.
Тут много всякого народа,
Бедует. Только не о нём.
На этот раз взяло за горло.
Звук скрипки грудь мою сдавил.
Я не просил что б так подпёрло,
Я чувства эти подзабыл.
 Переливаясь тихой болью.
Скользили звуки о бетон.
Доступны разному сословью.
Кто в церковь, или же в притон.
Рука скрипачки извлекала,
Из струн печаль, потом тоску.
И скрипка в волю зарыдала,
Смычка послушна волоску.
Затем затихла, отпустила.
Я быстро выскочил наверх.
Но очень долго сердце ныло.
От резонанса звуков тех.


Рецензии