прощальное воскресенье. из жара в холод

из жара в холод.
из холода в жар.
серо-синий город.
сине-зеленый шар
на верхней полке справа
тактично молчит о себе,
а когда его вертишь, мама,
он скрипит о заморской весне..
потолок у меня тривиальный
бело-серый как лист А4.
не хотела бы я быть той лампой,
что прикована к его середине.
это же невыносимо
быть повешенной целые сутки
на таком отвратительно белом,
без всякой смысловой нагрузки.
со стен вдохновенные лица
печальные или счастливые,
я знаю, им часто не спиться
были живы - меня осудили бы.

из дома за хлебом, как на фронт иду,
суеверно зажав "до свидания"
всех кого я привычно люблю,
и каждое воскресенье прощальное

из жара в холод.
из холода в жар.
мыльно - расплывчатый город.
петлею затянутый шарф.


Рецензии