Расставание

О непонятном божественном плане,
снах и конечности чувств
девушка слушала милого парня,
поняв, что карман его пуст.

Он, на коленях от голода тощих
стоя, дербанил в руке
платье, которое стаскивал ночью,
и вслух говорил о судьбе.

Ей, самоставленной княжьей особе,
ветер под платье вдувал -
холодно было стоять на балконе,
не слышно, что тот бормотал

Верить ему, трисогбенной букашке:
он - и бросает её?!
Сжалась любовь до размера пташки
и пересела на клён.


Рецензии