Багровое утро

Багровое утро и солнце в крови
Вновь траурной лентой легли облака,
Приспущены флаги и стонут мозги:
-До коли терзать будет эта беда?
 
Когда власть исполнит все,что обещала
И мирными улицы станут страны?
Когда станет так,чтоб беда не вещала?
Не знаю! Пока набивают штаны...
 
Реформы по типу своих оставляем,
Лубянка-плевать,Парк культуры-ништяк.
Теперь мы семейным подрядом обставим
Все органы власти.Ага! эМВэДняк!
 
Ведь мало жь они кровь народную гложут
Хотя защищать интересы должны...
Они то должны и они то положат,
Все то что награбят,опять же в штаны...
 
В штаны закромов необъятного толка,
Ну и конечно чуток для себя.
Ведь ноги у волка кормящие волка...
Плюс то,что бюджет отчинит,красота...
 
Какие там взрывы? Кому это нужно?
Промчалось,не тронуло,знать не беда.
Статистика жизней,вот это возможно.
Считать научились,сюда брат,туда...
 
За что получают народные слуги?
Бездарность сквозит,как лихой ураган.
Их надо б запрячь в деревенские плуги,
Чтоб поняли,хлеб,глубоко не обман...
 
Что он достается работой,терпением,
А не плеванием слюней в потолок.
Работать бы надо так,чтоб достижением,
Что делаешь ты,называл бы народ.
 
Стоял в задымлении считая прохожих,
Кругом кровь и боль...сердце напрочь болит.
Все акты террора,они ведь так схожи...
Барьер,оцепление,менты и врачи...
 
А будут ли? Будут ли? Будут ответы?
За что вы налоги с людей отгребли?
Иль снова услышим сплошные советы...
Туда не ходи и сюда не ходи...
 
Безумное утро,все трауром дышет
Так тихо,что слышешь плач неба страны,
Где траурной лентой в знаменах колышет,
Одна только боль от великой беды.
30.03.2010г.   У.А.В.


Рецензии