Карандаш и ластик

Я – весёлый Карандаш,
Нарисую вам пейзаж:
Солнце, поле и речушку,
И, конечно же, девчушку,
Собирает что цветы
Небывалой красоты.
Все цветы её для мамы,
Доброй и любимой самой!

А я – Ластик-безобразник!
Карандашу испорчу праздник.
Я возьму и поутру
Весь пейзаж его сотру!

Солнце, поле стёр, речушку,
И, конечно же, девчушку…
Чистый лист оставил он,
Сам же погрузился в сон.

Тут и Карандаш проснулся,
Солнцу в небе улыбнулся,
Увидев чистый белый лист,
Решил: "Уж я-то  – оптимист,
Начну-ка снова рисовать.
Пусть будет Ластик всё стирать,
Он скоро вредничать устанет,
Сам добрым и хорошим станет,
Будет мне он помогать,
мои ошибки убирать!"


Рецензии