Мара

Есть европейские легенды (в какой именно стране - не помню) о духах (марах), прикосновение котрых может привести в лучшем случае к кошмарам, в худшем - к безумию.

Куплет 1

В лесу темном тихо, тихо,
Одному бродить здесь страшно:
Здесь зловеще дико, дико
Любой шум идет из чащи.
Я среди зловещей ночи
Путь держу к себе домой.
Жадно смотрят чьи-то очи,
Кто-то следует за мной.
Я увидел, обернувшись,
Женский силуэт во тьме.
Приближается, крадучись,
Призрак девушки ко мне.
Что-то ноги мне сковало,
Не могу я их поднять.
Страшно, страшно, страшно стало,
Но никак не убежать.

Куплет 2

Некуда сейчас мне деться.
Дух неспешно наступает.
Застучало быстрей сердце,
Участилось и дыханье.
К моему лбу тянет руку
Полуночное виденье,
Превращая в злую муку
Следующие мгновенья.

Куплет 3

Холод в мозг мне ударяет,
Боль ужасная терзает.
Я попался в руки к маре,
Раздающей всем кошмары.
Спало вдруг оцепененье,
Побежал я от фантома.
Не решилось приведенье
Догонять меня до дома.

Куплет 4

Я закрыл свои все двери
И улегся на постели.
Я сомкнул свои глаза,
Окунувшись в царство сна…
А во сне в темном лесу
Я бегу от стаи псов.
Догоняют псы меня…
В поту просыпаюсь я.

Куплет 5

После той ужасной ночи
Не могу я глаз сомкнуть.
Лишь закрою только очи,
Я встаю на страха путь.
Раздают щедро кошмары
Духи злобные во тьме.
Мары, мары, мары, мары
Ищут новых жертв себе.


Рецензии