Поэт, Спасайся

Поэт, Спасайся, если можешь
Вещательница слов -
не истова пророчишь,
Слова как мёд и звонкие на ухо,
Текли, катились по усам
Медовые для слуха.

Твоё величие и прозорливость
Поэт! - как арии вещаешь во вселенной,
Блуждающий во круге откровенно
Симфонии ветрам и паруса несмело.

И на рапирах чудо исполнявший -
Каллиграфические овербахи,
И изумляясь пезупречно
Внезапности услышанного гласа

Поэт!, Спасайся ведь достоин
И не жалея голоса и шеи,
Арлан поёт умам посмелым
Для поспешания – пророческого дела.


Рецензии