Купи мне, дочка, пряжи моточек

 Просила  мама  всё  время работы-
«Купи мне, дочка,  пряжи моточек,
Свяжу  я  варежки и носки.
Скучно  без  дела,  пойди, посиди!»

Спросила у мамы – солнце в глаза,
Штору прикрыть? -  «Не надо пока,
Это же солнышко,  белый свет,
А скоро, а скоро…..  Там солнышка нет».

Мама,  болеешь?  Лекарство налью?
«Да  что ты придумала!   Я песни пою.
Я  больше  сотни  их  насчитала,
Пока на  безделии   вспоминала».

Носок не довязан,  песня ушла,
Домик пустой,  память моя,
Прощенье моё, боль  и  тоска.
Я - без тебя, без тебя,  без тебя…..


Рецензии