Размолвка

Когда я устаю тебя любить,
Я ухожу бродить по переулкам.
Мне хочется  скорее всё  забыть
И, наслаждаясь брошенным окурком,
Идти,  куда  ведёт  меня стезя,
Мечтать и  путая свои  желанья,
Искать  и, не найдя чего нельзя,
Позволить  всё - в одно касанье.
Но всё как прежде, всё как прежде,
Дома  склоняют  тень  на тротуар
Рябина, тусклый свет в подъезде
И штор прозрачный пеньюар,
Невольно   успокоят  мою  душу,
А ноги сами приведут назад.
Я  в сизом полумраке слышу,
Ты опустила свой печальный взгляд.

                ***


Рецензии