Из бабочек в гусеницы

     В который раз  зарекалась не брать внучке хрупкие игрушки. Ну, не удержалась, купила Миле бабочку на колесиках. Такая симпатичная! Ее катишь, а она крыльями машет. Иду и радуюсь, как ребенок. Представляю внучку, ее глазенки, улыбку... Размечталась.
     Милка, конечно, обрадовалась. И даже первые три минуты она  добросовестно катала игрушку, а потом села рассматривать. Ну, думаю, пусть ребенок занимается изучением нового предмета, а сама занялась домашними делами. Возвращаюсь минут через десять, -  крылья уже лежат отдельно от бабочки. А наще сокровище сосредоточенно выискивает, что еще можно открутить или оторвать.
- Мила! - воскликнула я укоризненно, - Что же ты с бабочкой сделала?!
Мила вскинула на меня ясные голубые глаза и спокойно ответила:
- Я гусеничку сделала, бабуля.


Рецензии
Прелесть! У ребенка ярко выражена страсть к биологии...
В кого бы это?...☺ (хитро улыбаюсь)

Екатерина Долгова   14.05.2010 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша.
Пока страсть к ЛОМастерству! (улыбаюсь в ответ).

Но что касается всякой живности, на самом деле, интересуется очень рьяно.

Ёлка Елова   30.05.2010 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.