На море житейском смятенье

На море житейском смятенье
И лодку качает в волнах
Когда управляет неверье
Всё зыбко и страшно в умах..

Вот лодку волной накрывало
И било её по бортам
Как веры порой не хватало
Измученным, детским сердцам..

Вот в лодке одни оказались
И были  в борьбе против зла
С Иисусом они побеждали
Но как же их вера мала!

Учитель пришёл дать урок им
Пример показать, как им быть
На море житейском, широком
По вере возможно ходить..

Когда подошёл Он к ним ближе
Узнали не сразу Его
Лишь Пётр был отважен и жизни
С Христом не жалел ничего..

Отвагой наполнилось сердце
Готов был идти за Христом
Когда всё же страху дал место
Тонуть стал под тяжестью он..

Пока Пётр смотрел на Иисуса
Он верой учился ходить
В душе говорил:-"Не боюсь я!"
И волны греха победить..

Так будем же стойкими в вере
На жертву Иисуса взирать
Словам Его будем мы верить
И вере Его подражать!


Рецензии
Великий стих, перечитал и восхитился!
В какую нибудь Книгу Жизни можно смело занести.
С уважением и почтением,
Серж.
+

Серж Ив   26.04.2010 03:09     Заявить о нарушении
Слава Богу! Эта тема давно была у меня на сердце, и когда я нашла картинку, то дерзнула и стих написать..Очень рада, что понравилось!!!

Дочь Великого Отца   26.04.2010 17:07   Заявить о нарушении