Политология

"С помощью слов можно двигать горы".     Уинстон Черчель

Был прав Аристотель в IV веке до нашей эры,
Когда изобрел для общества новый предмет.
Его учат дети, вторят мэры, правят сэры
И нет никого кто не знал бы про паритет.

Философ объектом науки процесс обозначил
И словом politike сплотил мировые дела.
Для Древнего мира мифологических правил
В политике мифы были - основа, а не игра.

От Нового времени вплоть до ХХ века
В потоке бесчисленных гуманитарных наук
Процесс становления общества и человека
Боролся с опекой церковно-объемлющих рук.

В конечном итоге создания базовых правил
Убрали с предмета запреты далеких веков.
Система, элита, культура, режимы и нравы
Вручили политикам право на жизнь без оков.


Рецензии
Впервые такую тематику встречаю на Стихах. Ру.- с интересом прочла! Спасибо!..."ПОЛИТОЛОГИЯ"! - так интересно, так актуально! красивый ритм

Татьяна Теплинская   14.09.2022 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С наступающим)

Лана Монро   11.12.2022 20:35   Заявить о нарушении