8 марта

               8 МАРТА

НА УЛИЦЕ СНЕГ ДА ЕЩЁ И МОРОЗ
И НЕ НАМЁКА НА КАПЕЛЬ
НО МАРТ ПРИШЕЛ—ВЕСНУ ПРИНЕС
ЗАХЛОПНУВ ПРЕД ЗИМОЮ ДВЕРЬ

ИДЕТ ВЕСНА РОБКА,НАИВНА
НО ВСЕ УПРЯМЕЙ ПОКОРЯЕТ СВЕТ
А ПРАЗДНИК ДАМАМ ПОДАРИЛА,
КАКОГО КРАШЕ В МИРЕ НЕТ

ЛИШЬ В МАРТЕ ТАК БЛАГОУХАЮТ ВСЕ ЦВЕТЫ
ПАРФЮМ ФРАНЦУЗСКИЙ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТЬСЯ
И ЕСЛИ К ПРАЗДНИКУ ДОСТАЛ БУКЕТ—МУЖЧИНА ТЫ
ТО С АРГОНАВТОМ МОЖЕШЬ ПОРОДНИТЬСЯ

ПРИЧЕМ  РУНО  ПОДСТИЛКИ ГАЖЕ
В ТОТ ДЕНЬ,КОГДА МЫ ПРАЗДНУЕМ ВЕСНУ
БУКЕТ МИМОЗЫ ВСЕХ РАРИТЕТОВ КРАШЕ
И ДАРИТ ВСЕМ  ЛЮБОВЬ  ОДНУ

А   ПОЧЕМУ  ?  А  ПОТОМУ
ЧТО ЭТОТ ЯСНЫЙ  ДЕНЬ
ЛЮБОВЬЮ ПАХНУТ ВСЕ ЦВЕТЫ
И ПАХНУТЬ ИМ НЕ ЛЕНЬ

ИМ НЕ ЛЕНЬ ВСЕХ СЧАСТЬЕМ ОДАРЯТЬ
НАСЫПАЯ ВВОЛЮ ЭНДОРФИНОВ
НАМ,ЧТОБ ПОМНИТЬ ДЕНЬ –НЕ ЗАБЫВАТЬ
ЧТОБ НА ЦЕЛЫЙ ГОД С ЛИХВОЙ ХВАТИЛО

СЧАСТЬЯ ПРИТОРНОГО ПЕРВЫХ ДНЕЙ ВЕСНЫ
ПОСЛЕВКУСИЕ НАДОЛГО ОСТАЕТСЯ
И ПУСКАЙ ВЕСЬ ГОД НАМ СНЯТСЯ СНЫ,
ГДЕ ОНО НАМ ВНОВЬ И ВНОВЬ СМЕЁТСЯ!


Рецензии