Неприветливый дом

Вновь Север тучи нагоняет.
По ряби луж – студёный дух
Снежинки серые сажает –
Гоняет стаи белых мух...

Сегодня стон гусиной стаи
Раздался в серой вышине.
Пошёл косяк на юг, растаял…
За ним, так хочется и мне.

Гусиный крик летит с небес.
Ведь стаю дом не привечает.
За изморозью тёмный лес,
Прощаясь, лапами качает.

Так мы стучим, кричим порой,
Но не пускают нас… домой.
                25.04.10.


Рецензии
Хороший стих.
С уважением - Таиса.

Таиса 9   05.05.2010 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.