Ангел и глупые вопросы

Я видел сон в тиши ночной,
Мне ангел в сне моем явился,
И надо мною он склонился,
Внезапно принеся покой.

Спросил тот ангел у меня:
Чего ты в жизни бы хотел?
Быть может, птицей бы взлетел?
Иль жить счастливо и любя?

Казалось, что вопрос был прост,
Ну кто ж откажется от благ,
Ведь человек, коль не дурак,
На трон взойдет, не на погост.

Но почему-то, в  миг вопроса,
Забыл я все, о чем мечтал,
Мой мир каким-то плоским стал,
И понял я, как все не просто.

Казалось, счастья б пожелал,
И стало б всё, как ты хотел,
И вот во всем ты преуспел,
Вот только душу потерял.

Может богатства пожелать?
Чтоб зубочистка, так из злата,
Коли война, так деньги – латы,
Но так ведь можно тварью стать.

Иль пожелать, чтоб всюду мир,
Чтоб люди все не унывали,
Вот только куклами все стали,
Что ни правитель, то кумир.

Чего же глупому юнцу,
От ангела принять в подарок,
Чтобы не тускл он был, а ярок,
К началу вел, а не к концу?


Рецензии
Мне в таких случаях только одно в голову приходит, как Сталкеру из "Пикника на обочине" - счастье для всех и чтоб никто не ушел обиженным.

Натали Бауэр   09.05.2010 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,
Мысль, конечно, хорошая, но все люди связаны, и, иногда, счастье одних людей неразрывно связано с несчастьями других.
С уважением.

Василий Михайлович Петров   10.05.2010 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.