Гравитация

Я в миру –
будто гость непрошенный.
Мне б в скиты
да в леса податься.
Сладко
думать о невозможном.
Гравитация.

Мне б тебя позабыть,
любимая,
не метаться за имитацией,
что от жизни
неотделима.
Гравитация.

Нет мне времени
стать богатым –
то карабкаться, то пугаться...
Мы  во многом
не виноваты.
Гравитация.

Я не мало
прошёл–промерял,
научил себя
улыбаться;
всё мечтал
да считал потери.
Гравитация.

Все живут
на Земле, не в небе,
а настанет час расставаться,
не оковы падут, не цепи –
Гравитация.





_____________________


Рецензии