Рифмы для кирпича

Кто рифму увидеть хотел?
Кто крикнул, что всё не в склад?
А сам всё в зале потел.
А я по дороге в сад.

Весной дышала земля.
Светило солнце в лицо.
А мне поздравить тебя
В тот день на ум пришло.

Птицы пели в саду.
Пролесок – синий ковер!
Тихо к земле припаду.
Грудью вдохну простор.

Радостно от весны.
Весело от тепла.
Рифмы унесены.
И в голове пустота.

Не поняла вовремя слов.
Думала всё игра.
Как продолжение снов.
Открытой души простота.

Птичка поёт в саду.
Пчёлы жужжат в цветах.
Солнышко. Ветер. Полёт.
Облако в небесах.

Счастье в глазах, в душе.
Весело. Хоровод.
Бабочки на траве.
Синий вдали небосвод.

И на лугу коза.
Ей улыбаюсь я.
«Лучшая вот трава!
Ты не бодай меня!»

Рифмы собрались в склад.
Быстро в тетрадь строчу.
Музыка рифмам в такт.
Нет лишь её КИРПИЧУ!

4апреля-19 апреля 2010


Рецензии